当前位置:网站首页 >

同绿公开课 | 新型城镇化与城市低碳发展
时间: 2014-09-13 08:36:04     来源: 365bet注册送39_365bet游戏_365bet游戏注册

365bet游戏注册 2014年9月12日下午,在同济大学综合楼16楼举办了为期一天的“新型城镇化与城市低碳发展:方法、策略与实践”高级研讨班。并发布了《城市低碳精明增长原则经验与实践白皮书》。此次活动由住房和城乡建设部节能科技司、自然资源保护协会(NRDC)、高密度区域智能城镇化协同创新中心联合主办。由365bet注册送39_365bet游戏_365bet游戏注册承办。由中欧建筑节能培训与研究中心协办。意在传城市低碳发展之道,解新型城镇化之惑。


担任本次公开课的4名新型城镇化授课导师代表分别是:住房和城乡建设部建筑节能与科技司副司长韩爱兴先生;国家发改委城市和小城镇改革发展中心总规划师沈迟先生;同济大学副校长吴志强教授;自然资源保护协会中国区主任钱京京女士。整场活动总参与人数140余名,并由365bet注册送39_365bet游戏_365bet游戏注册秘书长叶曼女士担任主持。

本次课程的百余名学员分别是来自江苏、浙江、江西、广西、重庆等省市中的战斗在“新型城镇化”一线的中小城市的市长及局领导们。吴志强校长、沈迟总规划师、钱京京主任、韩爱兴副司长先后进行了授课。经过一整天的详细讲解,各位地方领导从四位导师不同角度的阐述中,更加清晰地领会了新型城镇化的来源、现状问题与未来方向。他们纷纷表示受益匪浅,希望能更多参与此类活动。(完)